Propiedades de los espárragos
Ingredientes 2 pers.: 300g. de espárragos, 150g.de gambas peladas (frescas o congeladas, 4 huevos y 3 dientes de ajos.
Elaboración:
1º- Partimos los espárragos, hasta que se dejen partir, pelamos los ajos y los
hacemos láminas, ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y echamos los ajos y los espárragos con una pizca de sal, moreamos 5 minutos y añadimos las gambas con medio vasito de agua.
2º- Batimos los huevos, con una pizca de sal y se los echamos por encima al sofrito (cuando éste no contenga nada de líquido).
- El espárrago es aconsejable en la dieta de las mujeres embarazadas por su alto contenido en ácido fólico, ésta es una vitamina muy importante para asegurar el correcto desarrollo del tubo neural en el feto, sobre todo en las primeras semanas de gestación.
- Cuando compremos espárragos frescos es mejor consumirlos el mismo día de la compra.
- La punta es la parte con más vitaminas.
- Tienen muy pocas calorías, así que van perfecto para
las dietas.
Contienen un compuesto químico llamada glutatión, que tiene la particularidad de ser un componente desintoxicante que ayuda a descomponer los agentes cancerígenos de nuestro cuerpo. - Los espárragos son ricos en fibra, por lo que que favorecen el tránsito intestinal, lo que quiere decir que tiene propiedades laxantes.
- Aprovecha el agua de hervir de los espárragos: es diurética y limpia los riñones, ayuda a las personas con problemas de hipertensión.
- El espárrago en conserva pierde vitaminas, sobre todo la B9 o ácido fólico, vitamina B12 y C, que ayudan a mantener el cuerpo joven y sano además de ayudar a reducir el deterioro cognitivo del cerebro.
- Por el contrario, No son buenos si tienes elevado el ácido úrico.
Ingredientes 2 pers.: 300g. de espárragos, 150g.de gambas peladas (frescas o congeladas, 4 huevos y 3 dientes de ajos.
Elaboración:
1º- Partimos los espárragos, hasta que se dejen partir, pelamos los ajos y los
hacemos láminas, ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y echamos los ajos y los espárragos con una pizca de sal, moreamos 5 minutos y añadimos las gambas con medio vasito de agua.
- Dejamos a fuego medio hasta que el caldo se consuma.
2º- Batimos los huevos, con una pizca de sal y se los echamos por encima al sofrito (cuando éste no contenga nada de líquido).
- Dejamos 5 minutos por cada lado a fuego suave, dándole la vuelta con un plato llano.
- Emplatamos :
-
- El verde de cultivo
- El verde triguero
- El blanco
-El verde de cultivo, crece durante cualquier estación del año.
-El verde triguero, el salvaje, sólo se encuentra en primavera y
es más largo y delgado.
-También en primavera podrás encontrar los espárragos blancos los
típicos de las latas pero al natural, que presentan este color porque han
sido cultivados bajo tierra; como no han estado al contacto con la luz
solar, no cogen color.
pintaza, vaya tortilla de 10!!
ResponderEliminar