Seguidores

jueves, 13 de noviembre de 2014

Flan bombón, con almendras molidas.

Flan de chocolate  y almendras

 

Si no nos gustan las almendras, las suprimimos.

Ingredientes para 6 pers:
  • 4 huevos
  • 2 vasos de leche.
  • Media tableta de chocolate con almendras o
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo y una cucharada de almendras tostadas (sin piel). Todo a la batidora. 
  • 4-5 cucharadas de azúcar.
 (En éste caso en vez del azúcar y el chocolate en polvo, hemos  puesto media tableta de chocolate con leche y almendras , que ya lleva azúcar.)

1º- Ponemos en la flanera 2 cucharadas de azúcar y calentamos en el fuego lento para hacer caramelo, dejamos enfriar.
  • Si tenemos  un bote de caramelo líquido, no hace falta que lo hagamos.


 2º- Batimos los 4 huevos, los 2 vasos de leche, y la media tableta de chocolate con almendras y lo  echamos en la flanera encima del caramelo líquido.


 3º- Hacemos el flan al baño María, Llenanando media cacerola de agua y metiendos la flanera cerrada, dejamos 25 minutos desde que el agua empiece a hervir.




 4º- Dejamos enfriar y desmoldamos, podemos acompañar el flan con nata o salsa de chocolate o frutas escarchadas a trocitos pequeños.
  
  • Tiene un delicioso sabor a almendras y da mucha energía.